***

Константин Гуценко
Тает август,уходит лето,
Пробивает час рассвета.
Спит ещё в полях трава,
Солнце всходит в небеса.
Словно россыпю стекла
Блеском светится роса,
Каплей падает с листа,
Низкорослого куста.
Прям на зайца русака,
По лугу бежит лиса,
Мордочка её хитра.
Белка смотрит из дупла,
Будто словно замерла.
Возле крупного цветка,
Кружит и жужжит пчела.
Птица мчится в облака,
Слышен звук её крыла.
И в тумане вся река,
Бегут воды неспеша,
Несут лодку рыбака.
Ветер клонит дерева,
Всё желтеет чуть слегка.
Осень где то в полшага,
Гонит лето со двора.
Открывай скорей врата,
Будем кушать мед с утра,
В честь Успенского поста.