Зазеркалье

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ МАЛЬЯНЦ - http://stihi.ru/avtor/rifle555 - 5 МЕСТО В КОНКУРСЕ "НАШИ ГЛАЗА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

У неё красивые глаза,
Изумруды над китайской маской.
Сдавленные серой биомассой
Мы в маршрутке. Мне бы ей сказать,
Что возможно, я в неё влюблён
Вот уже четыре остановки,
От вокзала до конца времён,
Что безумно я её хочу,
Но смущают люди из массовки
И мои дешёвые кроссовки
Просто не сравнятся с "Jimmy Choo".

Нет, не замечает. Я молчу.
Что-то пишет в телефоне тонком,
А меня как переменным током
Бьёт от новых и забытых чувств.

Спит на шее круглый медальон,
Как спектакль смотрю из за кулисы.
Интересно, как зовут её?
Маргарита, Сейлор Мун, Алиса?

Хорошо бы скинуть лет пятьсот
С каменной вершины Эвереста.
Боже! Дети уступают место
И под ноги сыплется песок.

Вижу отражение в окне,
Заржавевший старый конь педальный,
А она вдруг улыбается. Не мне
И выходит где-то в Зазеркалье.

15 сентября 2021



НА КОНКУРС "НАШИ ГЛАЗА" http://stihi.ru/2022/12/24/3615 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ