Масленица... культ-проСвет!

Виктор Трифонов 2
   Масленица - наследие языческих Утех,
Зимы конец.. и возрождение - Весны начало!
В Европе совпадение - неделя Карнавалов!
Традиции ЗОЖ древние объединяли всех...
Веселие и Пир, в запас, на 40 дней Поста -
По времени скитания пустынями Христа!

   В Руси гулянье по насыщенной программе -
Штурм снежных Городков, бои кулачные,
Колядование,   с конями и санями скачки,
Гостей приём и угощение, особенно блинами!
Прыжки через костёр, хмельного разрешение,
Повод для молодых и холостых сближения...

   Чучела Бабы (символ Плодородия) - Сожжение!
А пепел на поля, под летний Урожай закладка...
Недели завершение - Прощённое Воскресение -
Прости меня, проси... ответят - Бог простит!
Языческий культ с Христианством совмещение!
   Великий Пост на завтра...  после - Пасха!