Масленица

Геннадий Леухин
Подходи честной народ,
Масленица всех зовет.
На чай с вареньем и блины,
На развлеченья и дары.

У самовара за столом,
Чайку с баранками попьем.
И блины с икоркой тут,
А хочешь - стопочку нальют.

Кони вороные по большаку летят,
Бубенцы на дугах весело звенят.
Разойдись народ , а не то сшибут -
Масленицу славят скоморох и шут.

На столбе высоком сапоги висят,
Парни удалые выстроились в ряд.
Кто из них достанет, эти сапоги -
Пробовало много, да руки коротки.

Чучело сжигают , водят хоровод,
Зиму провожает с песнями народ.
Гармонист играет- выходи на круг...
Попросил прощенья закадычный друг.

Подходи честной народ,
Масленица всех зовет...
Праздник русской старины
Празднуем сегодня мы.