Спор...

Евгений Приазовский
Я расскажу вам сказ,а может быль,
Решайте сами что для вас  поближе,
Сомненья чтоб развеять эти в пыль,
Чтоб ровно всё не выше и не ниже.

Вели извечный спор между собой,
Сражаясь в мире всё за нашу душу,
Зато кому и как этой душой,
Распоряжаться словно миленькой игрушкой.

Бес одеяло на себя всегда тянул,
Мол люди слабые я ими управляю,
И по-отечески так про себя вздохнул,
Всё дьявола по миру прославляют.

Что все порочны,жадны и скупы,
И сатане всегда лишь только славу,
Что идеальны им пороки кутерьмы,
И на земле они законные по праву.

Что лишь они во всём всегда глава,
И сатана на троне в праве восседает,
Всему на свете он лишь голова,
И люди любят его громко восхваляют.

А ангел слушал молча,не перебивал,
Культуре был с рождения научен,
Он слушал всё и этот бред внимал,
Пока не подоспел удобный случай.

Ты не пыли,бесовская твоя душа,
Здесь разболтался чёрт хвостатый,
И так красиво,вовсе не спеша,
Послушай ты меня козёл мохнатый.

Я дифирамбы петь здесь не намерен,
Известно всем,кто Бог кто сатана,
А в кого больше верят,так поверь мне,
Узнаем все,к повторному пришествию Христа.

А то что ты сейчас мне здесь поведал,
Пороки были из покон веков,
Ведь кто-то принял Бога кто-то предал,
Здесь всё понятно думаю без слов.

Да люди слабые,пороки им не чужды,
Кому что ближе тот так и живёт,
И водят хороводы с вами дружно,
И гимн во славу дьявола поёт.

Но это временно и вскоре мы увидим,
Что всё меняется,давайте подождём,
И сатана ваш между прочим дикий злыдень,
Не ровню Богу нашему ни в чём.

Добро всегда во всем сильнее
Над злом, ну как ты не крути,
Рассвет заката вечно мудренее,
И истину не в сатане,а в Боге ты ищи.

Что ярче светит солнце иль луна,
Тепло раздаривая жизни на планете,
Вот так и Бог и дьявол сатана,
Тепло и холод,Свет и тьма на белом свете.

А благодетели всей истины добра,
Наши любовь надежда вера,
И ангел сильно двинул в лоб чёрта,
А что у вас,сплошь зло одно неверье.

Порочны ваши страсти, но они слабы,
Когда с любовью в сердце с сильной верой,
А люди вам,поверь мне не рабы,
И Бог на свете,всегда номер только первый...
08.08.2020.