Уже звонят колокола...

Андрей Базилевич
Уже звонят колокола,
Мне жизнь другую предвещая.
Чело покрыла седина.
Со мной как будто бы играя.

   И я смотрю на купола,
   На колокольню с тихой грустью.
   Мне как и всем одна дана,
   С рождения жизнь.Ведущая к устью.

И не ясна тогда была,
Длина реки моей с рождения.
Как не крути,но жизнь одна,
Простого Божьего дарения.

   И мы входя в надменный мир,
   Что ждет нас в нем,совсем не ясном.
   С надеждой.Это будет пир,
   На бале этом первоклассном.

Прекрасна жизнь,но,коротка,
Хотя у всех своя дорога.
Кому-то длинная река,
Кто остается,у порога.

   Так не поняв что он пришел,
   Ведь старость это дар небесный.
   Но кто-то даже не дошел,
   Так не познав сей мир чудесный.

И я тихонько в храм вхожу,
Крестясь Господнему распятию.
И я простить Его прошу.
Что научил Он восприятию.

   Всего что есть,и даже нет.
   Встаю пред Богом на колени.
   За сотни бед,один ответ.
   Прошел я длинные сажени.

И вот звенят колокола,
Напоминая бренность мира.
А я у Божьего креста,
И надо мной уже секира.

   И сколько ей еще висеть,
   Не знаю я,Господь лишь знает.
   А подо мной земная твердь.
   Где Бог грехи мне отпускает.

И вот приходит мысль одна,
Звон колокольный очищает.
И распрямляется спина.
И в теле кровь,уже играет.

   Так вот секрет таит какой,
   Звон колокольный с колокольни.
   Господь дает им нам покой.
   С души снимая нашей боли.

Все просчитал в миру Господь,
От А до Я.Так мир устроен.
Я с ним поправил свою плоть,
Я жив здоров,душой спокоен.

   Спасибо Господи за все,
   Что Ты Даешь,и Отнимаешь.
   Что подставляешь нам плечо,
   Что все прекрасно,понимаешь.