А в лесу... совсем иначе дышится...

Юлия Коршун
А в лесу... совсем иначе дышится...
Только нужно идти одной,
Чтобы видеть, как лист колышется,
Как течёт полуденный зной,
Зелен воздух до поднебесья,
Обнимающего деревья...
И душа вдруг, по-птичьи, песней
Разливается в подреберье,
Там, где бьётся сердце с любовью,
И вьют гнёзда нежность и вера...
Плывут лебеди мелководьем,
Изменяется жизни мера...
Всё вдруг тише, в разы яснее.
А в лесу и время иное:
Замедляется... И сильнее
Жажда жизни... Глоток покоя,
Понимаешь, - ценней, чем воздух.
И судьба становится легче...
Ветер пёрышко кружит... кружит...
И идёшь... сам с собой на встречу
В лес, чтоб счастье вернулось в душу...