Присутствие

Лора Экимчан
Мечты о призрачных утехах
Так безнадежны и пусты,
Как улетающее эхо
И разведенные мосты.

И прожитое, что померкло,
Вполне бессмысленно копить,
Как если б отраженье в зеркале
Фиксажем можно было закрепить.

Куда милее и вернее
Поймать такой счастливый миг,
Когда твой кот, грача чернее,
В блаженном сновидении затих.

И только вздрагивают лапки,
И брюшко солнце золотит…
Схватить бы котика в охапку
И никогда не отпустить!
11.02.22г. – 05.01.23г.