Дары бессонницы

Лора Экимчан
Звезды сочатся сквозь темень окна,
Бьется небес тугая волна.
Мысли и чувства, как осы, злы,
Рвутся подальше от земли.

Заперло сердце в бессонной ночи,
Тьма обступает, лежи и молчи.
Жжет бестелесность и рвется в полет,
Тяжкое тело с собой не берет.

Утро придет и рассеет кошмар,
Молча отнимет бессонницы дар,
Властно поднимет телесный мешок,
Вложит в руку родной посошок –

Ждет лабиринт неизвестных дорог,
В небе летать не пришел еще срок,
Крепче за тело цепляйся, душа,
Учись в унисон с собою дышать.

В гулком рассвете стучат шаги.
Тело, проснись и душе помоги:
Это так просто – за шагом шаг,
Иначе с дорогой не сладить никак.
11.02.2022г. – 05 января 2023г.