Я не могу писать иначе

Энтони Ступка
Я не могу писать иначе –
Я не железный, не такой –
Проблему только обозначу –
И сразу слёзы лью рекой…

Не описать весь этот ужас,
Который видит объектив.
Не может сердце, как ни тужусь,
Со стороны, о всём забыв,

Писать стихами о кошмаре,
О зверствах Zомби сочинять,
И в поэтическом угаре
Поставить рядом «смерть» и «мать».

Ни к чёрту нервы - снова слёзы…
Скорей бы сдохли Zомбаки!..
«Читатель ищет рифму «розы»,
Как из-под Пушкинской руки?

Но розы только на могилы…
А сколько будет здесь калек,
Отдавших молодость и силы?..
Всего один лишь человек

Испортил жизни миллионам.
Одна надежда - Божий суд:
По человеческим законам
Его, увы, уберегут.

Уж целый год война пылает
И жжёт глаза, и сердце жжёт…
А где же Бог? Что, Бог не знает?!
- Нет, Бог в России не живёт!..
24.02.23