Седина

Лебедев Александр Михайлович
То ли голова белее снега?
То ли снег белее головы?
Что на самом деле происходит?
Может это все от седины?

Кто то стал седым уж в восемнадцать,
Испытав все ужасы войны.
Кто то может в сорок кто то позже,
Все зависит от его судьбы.

А судьба смотря как повернется,
Может быть лицом или спиной.
Даже не успеешь оглянуться,
Цвет волос совсем уже другой.

Седина приходит к нам с годами,
Если раньше - то приходит - от беды.
Беды - это горе и печали,
Плюс к тому же ужасы войны.

Все когда то станем мы седыми,
Кто то уже стал из нас седым.
Лишь не станут никогда седыми,
Кто ушел навеки молодым.

Наша седина подобна снегу,
Только не растает никогда.
Каждому присуща человеку,
Женщину, мужчину - наградя!

Дак пускай же дольше не седеем,
Сохранив наш лучший цвет волос!
А тогда когда мы побелеем?
Когда в жизни все уже сбылось!

*ALEX*   25.02.2023