Жизнь - чудо

Герман Страшинский
Жизнь - чудо, Божье упованье
Как можно рушить иль губить его ?
Встань на колени, попроси прощенье
И никогда не позволяй того.

                _- * -

Как многое уже я не успею сделать
Немало ведь сумел я совершить!
Вопи до неба, ответа больше не слетело
Что сделано, того не изменить.



КАК  ВЕЛИК  ЧЕЛОВЕК, КАК  ОН  СЛАВЕН


Земля прекрасна и человек итог всех  божьих дел
И большинство людей об этом знает
И с честью выполняет жизненных задач предел
Которые Господь благословляет.

Задач людских немерено, о них известно
Учёным и строителям, вождям... Господь порою всё им открывает
Хотя и разобраться сложно и трудным будет сам процесс.


                - * -

Я уже не выполняю те работы, которые понадобятся
после моей смерти. И при этом спокоен.

Когда человек смирился и спокойно размышляет о смерти
Он гомо - сапиенс, нечто подобное человеку
Только вступившему в заключительную фазу
земного приключения. А что будет дальше      
никто не знает, ибо много видели смертей. а
оживших ни одного . Пусть так и будет.

                - * -

Трудно выйти из той ситуации
Что закрутилась в Украине с Москвой
Падкими стали на провокации
Подлая самая будет героем - страной.


                - * -

Что ты, хорист и запевала, представляешь из себя?
Твердишь, что и жизнь хороша и жил хорошо...
Отца не знал, с женой разведён, братья
Стали алкоголиками, а талдычишь - всё светло ?


                - * -

Жёны, оказывается, охотно откликаются
На ласки приятных им мужчин
А те кто нет, те просто маются
Называя кучу причин.

             -  * -
            
Страшное случилось в эти дни -
Два побоища рядом с Россией
Кровавое землетрясение в Турции
И кровавая война на Украине

                - * -

         СТИХИ  СОЧИНЯЮ

Я счастлив стихи сочинять на житейские темы.
Пусть поздно увлёкся я делом таким
Но часто стихами решают проблемы
И достигают важных глубин.


                - * -

     ВНУКИ  ПОДРАСТАЮТ

Внуки подрастают, что их ждёт ?
Обычно все желают уверенности в том,
Что будут ясные рассветы, уверенный полёт
Но может приключиться и трагический облом.


                - * -

Есть  ли в жизни на земле точные законы ?
Есть, в книге собраны они, БИБЛИЕЙ зовётся.
Большинству людей земли своды их знакомы
И многие века в согласьи с ними остаются.