Рассвет над Балтикой

Олег Гаценко
В рассвете аспидное море стонет,
змея волны на галечном песке
ползёт, шипя, к протянутой руке,
и холод жалит мёртвые ладони
        истерзанных ветрами серых плит,
        где плеск прибоя бережно хранит
        портрет  воды в гранитном медальоне.

Черты не стёртых временем эпох
встречают свет повторного рожденья.
Больное солнце жаждет пробужденья,
бросая луч на почерневший мох,
          кипящий в пене  утреннего чая.
          Стигматы неба тонут в криках чаек,
          над Балтикой встаёт воскресший Бог.