Вечерняя радость

Лика Поо
Святей святого - ликованье,
Толпится, молится народ.
Собор - народное собранье,
Владыка-батюшка идет.
Сияют свечи и лампадки,
Сердца, как звёздочки во тьме...
И от молитвы страстной, жаркой -
На небе я или во сне?
Не узнаю сегодня храм я,
Людей сейчас не узнаю.
Преобразилось всё - за гранью...
Поют - как ангелы в раю.
Объёмней кажутся иконы,
Живее краски и цвета...
И вот уже сквозь все препоны-
Само присутствие Христа.
Как сладко льются сверху звуки,
Как пахнет ладан, фимиам!
Простить за всё, отнять все муки-
Сам Бог вошёл в наш светлый храм.
О длись, прекрасное виденье,
Ликуй, весёлая душа!
Молитвы, слёзы, песнопенье
И голос ангелов в ушах.
И к лику Иверской иконы
Людская катится волна -
И ропот,рокот, вопли, стоны -
О, пусть закончится война!
Пусть город этот миролюбно
Звонит во все колокола.
Любовь родится долго, трудно,
Чтоб Русь Святая ожила.