Призрак бродит по Европе

Георгий Булычев
«Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма».
Коммунистический манифест. К. Маркс

Призрак бродит по Европе,
Матерится и кряхтит,
С чёрной свастикой на *опе,
Некромант  и трансвестит.

Он приходит спозаранку
В подъярёмную страну,
Выбивает лиры, франки,
На текущую войну.

Безо всяких «трали-вали»
Залезает в каждый дом,
Если дверь не открывают,
Выбивает сапогом.

Наплевав на все законы,
Обирает всех подряд,-
Страны платят миллионы
И «спасибо» говорят.

Желтый глаз его, как призма,
В львиных лапах зуд и прыть, -
Чтоб не стало коммунизма,
Хочет русских удавить.

Он заврался и зарвался, -
Сам - хозяин, сам - закон,
Кто ещё не догадался,
Этот призрак - Пентагон.

&&&&&&&аллюзия&&&&&&&
&&Чёрный&кот&&Окуджава&&