Опечатки судьбы

Светлана Саввина16
Печально то, что сами мы растим
В себе банальности.
Бездумно, сами у себя, крадем
Судьбы реальности...
Не каждый может распознать
Путей своих загадки.
Как книгу жизни написать,
Не допуская опечатки?
Но если б мы в путях своих
Всё совершали праведно,
Как мы  могли б установить
Приоритеты правильно?
Слилось бы всё в одну канву,
И белое, и серое.
Но пишем мы судьбы главу
Сердечною манерою.
Пусть ошибались мы в расчётах.
Изобретали жизнь не так...
Но в Богом созданных анкетах
Проступки наши - мелкий брак.
Нам опечатки Бог поправит.
Обнимет каждого из нас.
И милосердие проявит,
И скажет: "Я прощаю  вас!"