Взятие под стражу

Монах Салафиил Филипьев
Солдаты молча подошли.
Рванулся Петр.
Жизнь оторвалась от земли
на сантиметр.

И в этот миг проснулась Мать
на жёстком ложе,
услышав крик, солдатский мат
и скрежет ножен.

И, словно горный камнепад,
из уст Иуды
излился смертоносный яд
земной простуды.

Сад Гефсиманский задрожал,
будто под пыткой.
Учитель Кифу удержал
Своей улыбкой.

И сантиметр сошёл на нет –
упало небо,
а занимавшийся рассвет
как будто не был.

Затихла Мать, не смея знать,
что будет с Сыном...
Признает чернь, признает знать
Его повинным.

И будет Он стоять один
над целым светом...
И уничтожит древний грех
Своим ответом.

2004 год.

(Из книги стихов "Иное")