Татьянин день

Зоя Ярчак-Тябут
 Татьяне Ивановне Потаповой - учительнице Себежского сельскохозяйственного техникума посвящается

Мой друг, мы чтим особый день,
Который есть у нас с тобою.
Нам снова встретиться не лень,
У старой дружбы нет отбоя.

С утра спешим мы за цветами,
Так повелось уж много лет.
Их преподносим общей маме,
Хоть ты, мой друг, не брат мой, нет.

Мы со студенческой скамьи
Ценить простое научились,
Там группа - прототип семьи,
А нашей классной все гордились.

Мы для неё всё те же дети,
Ступили разом в первый класс.
Учитель лучший на планете,
Она была и есть для нас.

И наши первые шаги
Она оберегала зорко.
Вручала кладезь доброты,
Совет - учиться на пятёрки.

Совет - стать Родине полезным
Нам пригодился и не раз.
Потом на прочность, если честно,
Жизнь проверяла всякий час.

Но нам не стыдно за зачётку,
Ведь неотступна в ней она…
Пусть резво годы мчат в пролётке,
В Татьянин день всё как вчера…

Татьяна… В имени столп света,
Мощь мудрости и чистоты.
В Татьянин день идём с букетом
К Татьяне нашей, я и ты.