Человек из спального района

Евгений Глушаков
 Прежде названный центром Вселенной
 Нынче он до скончанья времён
 В ходе жизни своей блудодейной
 Разменялся на спальный район.

 И с хорошею девочкой Лидой
 Ест гуляш и «Московскую» пьёт
 На квартирке своей незавидной,
 Где и грязно, и мухи, и пот.

 Не осталось ни взгляда, ни жеста,
 Ни разумного, что ли, словца
 От красот и высот совершенства,
 От подобья сиянью Отца.

 В полумраке неприбранных комнат
 Позабыл он и Бога, и Рай;
 Как зверюшек назвал – не припомнит,
 Водку в глотку ему подавай.

 То слезлив, то смеётся до колик,
 То постель и трюмо обрыгал,
 Мелкий шулер, остряк, алкоголик,
 Бузотёр, меланхолик, нахал.

 В портмоне – ни копейки, ни цента,
 Полыхает пожаром нутро…
 В центре – есть. Не добраться до центра.
 После часа не ходит метро.

 1.10.16г