Кто вспомнит

Дмитрий Хромов Кениг
Кот Басё -
Это всё.

Кто вспомнит о тебе? Пускай, через столетья
Случайно натолкнувшись на худший из стихов,
Найдя ошибки все, уткнувшись в междометья,
Лишь молча замерев, покрутит у висков.
Кто вспомнит обо мне, как пронесутся годы?
Когда весь мир угаснет и вспыхнет мир другой?
Изменит время всё, от смыслов до погоды,
И не пройдёт никто проторенной тропой.
Кто сможет вспомнить всё? Загадочную веру
В прекрасную мечту, с которой родились
Никто не понесёт, последуя примеру.
Ведь только мы тогда с той верой поднялись.
Следы, что на песке, волною смоет время,
Разрушат дождь и ветер мир старых городов,
Потом кружась со  звёздами, моё подхватит семя,
И унесётся с пылью в какой-то из миров.