Морской конёк

Людмила Филина
Отозвалось:
Морской конек не ржёт, он молчит, как рыба./Рон Вихоревский/

*
Не ржёт конёк* морской,
Не скачет под водой,
Не в корм ему овёс,
Малютка не подрос...
Ему и горя мало,
Живёт среди кораллов.
Рыбёшки отчий дом –
Чудесный водоём!

22.02.2023

Морской конёк* – род небольших морских лучепёрых рыб семейства игловых отряда иглообразных.