Родная речка, скованная льдами

Колыма
Родная речка, скованная льдами,
Когда проснёшься, радуя волной,
А берега с атласными снегами
Покроются зелёною травой?

Я у берёзок жду ответа.
Их кроны красит розовый закат.
Но дремлят почки, треплет ветер
Февральский девичий наряд.

За зиму кудри расчесали
И белым станом расписных невест
Сливаются в коричневые дали.
И эту сказку месяц стережёт окрест.