Тишина

Светлана Саввина16
Тишина, тишина, тишина…
Ты союзница женской печали.
Ты сегодня со мною вела
Разговоры о вечной морали.

Ты заставила душу застыть.
И подумать о бренности жизни.
Спотыкаясь, грехи искупить
Суждено мне в преддверии тризны.

Только будет ли время дано?
Отболеть, отстрадать и восполнить...
Нежной кожей души заодно
Обнажить свою хрупкую совесть.

Глубина, глубина, глубина,
Этой боли, что ранила душу.
Отпусти, исчерпай все до дна,
Пусть прощение слезы иссушит.

Богу я поклонюсь и скажу:
Милосердный, прости и помилуй!
Ничего у тебя не прошу
Лишь бы жизнь для меня была милой!