А сегодня шел дождь

Марина Алясова
А сегодня шел дождь.
Я смотрела в размытые окна,
Наблюдая, как дрожь
Расплывалась по стеклам.

Ветер тихо залег
В потемневших от солнца сугробах
И туман будто смог
Окружил небоскребы.

Воздух пахнет весной.
Но мороз еще не отпускает
Свою власть над землей.
А снег тает и тает.

Небо прячет свои
Очертанья в пуховых подушках,
И горят фонари
Словно звезды-подружки.

Дождь – живая слеза,
Что стекает на лес и на поле.
И однажды гроза
Прогремит, вырываясь на волю.

25.02.2023 г.