Закроются все двери? И пускай

Юстина Веприняк
Закроются все двери?
И пускай.
Уйдут отжившие заветренные чувства.
Всё забирают? Лучше всё отдай.
И не жалей. Жить - целое искусство.
Умей хранить, беречь и отпускать.
Упасть…и у истоков этой бездны,
Из пыли, пепла, пустоты - собрать,
Свой новый мир, и дать себе в нём место.
Всё утекает, время и года.
Всё исчезает, люди и мгновенья.
Смирись, жизнь - бурная река.
Не поддавайся грусти, сожалениям.
Ведь бесконечный бег, круговорот.
Вновь обновит позиции на старте.
И станет всё другим, и новый поворот.
Даст снова проявить свои таланты.
Даст снова ощутить в душе уют,
Понять ошибки, и прийти к ответам.
А сердце снова обретет приют.
И вновь полюбит с пламенным рассветом.

31.01.2023