Киевский вокзал

Кирилл Гизетдинов
Весь день мотался по Москве
И сильно я устал.
Покорствуя своей судьбе,
Плетуся на вокзал.

Какой-то дюжий армянин
Таскает ананас.
Затем идёт билет купить
У пригородных касс.

Бабулька клянчит на углу:
"Ну, выручи, сынок!
Я жить так больше не могу!
Дай мне рублей пяток!"

А чуть подальше шаурма,
Что продаёт Айгуль,
И если хочешь ты запить -
Купи ноль пять "Жигуль".

Идёт какой-то паренёк -
Стреляет сигарет.
Но я, дружище, не курю,
И сиги лишней нет.

Стоит очкарик на углу
И тискает подругу...
Возьму билет. И пропаду -
Уеду я в Калугу.

Кирилл Гизетдинов
22.02.2023