Нас не запугать!

Геннадий Вершинин
                Февраль был суровый, такая година,
                Тяжёлый удел — хоронить молодых,
                Снаряды на мирных летят с Украины
                В Херсон и Каховку, и будто под дых.

Весна двадцать третьего года
В созвучии тяжком с войной,
Донбасс ведь сосед Таганрога,
Нас снова позвали в строй!

Наш возраст далёк от призыва —
Кондиции ныне не те!
Но звуки недавнего взрыва
Напомнили нам о черте.

Черту провели нам нацисты
Кровью детей на Донбассе.
В Киеве сплошь интуристы,
Зеленский в своей ипостаси.

Моим дорогим ветеранам
Такая досталась весна.
С рассветом, чудесным и ранним,
Но многим теперь не до сна.

Воюет сейчас молодёжь —
Надежда: спасут Россию!
Победу, как раньше, мы ждём,
Где в памяти наша сила.

Идёт, что из сорок пятого,
Когда был повержен враг.
И нового, бесноватого,
Похожая ждёт судьба.

*Фото из интернета

            25.02.2023