Из разных галактик

Екатерина Жильцова
Мрачно и сыро, и сыро, и мрачно...
дождик со снегом из разных галактик,
схватятся наледью снежной – посланцы, –
смутно-тревожное выудит память.   

Капли, как пули, пронзают грудь снега – 
плотного, льдистого с гибельной болью,
то тишина, как на старте по бегу, –
так расставались пуд съевшие соли.

Грёзы не грёзы и мысли не мысли,
всё как обычно и всё необычно, –
спи, засыпай-ка, моя горемычная,
сон, как лекарство, леченье, воистину,
 
больно нелёгкое – долго и властно
чувства щемящие нянчила память.
…Снежная каша и серость без края,
мрачно и сыро, печаль не обхватишь, – 
дождик со снегом из разных галактик.   

22.02.2023