Откуда зло, когда кругом пустыня?

Николай Куклев
Откуда зло, когда кругом пустыня
И вечный холод - до краёв небес,
Где вспышки звёзд хранят тепло поныне,
Слагая жизнь из тьмы – как торжество чудес?

Откуда тьма, как блик блудливой страсти,
И приступ ярости – как пламень падших сил?
Где вы теперь, носители напасти,
Враги Тому, кто мир в Себе носил?

Живой, как Свет – ваянье Водорода,
Как Сын Отца, Которого Он знал.
Простил Он всем, кто был в толпе народа,
Кто злое с Ним творил и к смерти призывал.

Безумный мир, когда ты только сдохнешь,
Чтоб мир разумный воспылал навек?
Сыра-земля, когда весной подсохнешь,
Поддай добра - так жаждет Человек!

Цвети, земля, назло безумной страсти,
Стряхни с себя зловонье диких войн,
Народам дай вздохнуть, убрав скрижали власти,
Где Бог-кумир по имени «биткойн».

Зову Христа: явись пред наши очи,
Устали мы – томленьем болен мир.
Готовы мы принять Тебя, наш Отче,
Твоё Ученье – Свет, другое – не кумир.

Раздвинь ту тьму, которая сгустилась
Над миром Света, озари его,
Чтоб навсегда Твоя Живая Сила
Исторгла зло из Дома Твоего!