Пташкой на Свободу... дочке

Понь Юань
Ты захотела пташкой
На Свободу,
Порхая крыльями, что только отраслИ...
Опомнись!
Там на синем небосводе
Есть много птиц, но хищные они...

Они давно таких вот желторотых,
Не оперившихся съедают наверху,
Клюют их плоть...
Считают, что Свобода
Важна лишь им, а остальных -
в труху...

Встань на крыло, ведь чтобы быть готовой
К опасностям наперекор Судьбе,
Усвой сперва обычные основы
Пройди необходимый КМБ*.

Свобода -
Это
Рай!!!
Но только всё же,
Лишь тот Свободен  станет навсегда,
Кто защитить себя и близких сможет,
В любой момент от всех...
И никогда

Не будет полностью Свободен хищник.
Заложником питательной цепи
Он стал, когда вкусил первый раз в Жизни
Невинной птахи кровь...
Понятно??? c’est la vie**

Живи,  порхай, чирикай
Юный птенчик
Далёко от гнезда не отлетай
А ввысь взлететь успеешь, ведь повенчана
Ты с Небесами...
А пока мечтай!

P.S.
Мечты сбываются...