Мария в Зазеркалье

Сергей Лынов
Я помню сказ про девочку Алису,
Попавшую в страну, за зеркала,
Где всё наоборот: дела и мысли.
Волшебной стала жизнь, пока спала.

По шахматной доске шагала пешкой.
Был очень трудным в Зазеркалье путь.
К заветной цели шла весьма успешно,
Мечтая Королевой отдохнуть.

Так в сказке Кэрролл, в жизни есть Мария,
Которая решила строить дом.
Раздумья, сложности,...была и эйфория,
Но мой рассказ сегодня не о том.

Готовы стены будущей квартиры.
Нужна отделка, стенам нужен лоск.
Важней всего, конечно же, сортиры,
Но выбор стиля враз сломает мозг.

Что выбрать: «кантри», «рустик» или «техно»?
А, может, «лофт», «хай-тек» и «рококо»?
Но вскоре мыслям стало очень тесно.
Душа просила «микса», «арт-деко»!

Советчиков у Маши было много,
И главными, конечно же, семья.
Хотелось выбрать светлую дорогу,
Где всё блестит, сияя и дразня!

Ещё хотелось воздуха, пространства,
Убрать все стены, пол и потолки...
И чтобы было минимум убранства,
Сияли светом в доме уголки.

Тут вспомнила Мария про Алису.
Идея сказки Кэрролла спала...
Достаточно убрать стены кулису,
Пространство расширяют зеркала!

Решение достойно Королевы.
Отныне - не квартира, чудеса!
Нельзя понять, где «право», а где «лево».
Глядишь на пол, там видишь небеса!