Следующая станция - конечная

Водяная Курочка
они вошли на предпоследней
сразу прошли в глубь вагона
и плюхнулись на сиденья
прямо напротив меня
он - высокий дрищ
с чуть отросшими крашеными
почему-то в рыжый цвет волосами
с тонкими чертами лица
нежной и одновременно циничной улыбкой
что-то негромко рассказывал спутнице
прерываясь на неудержимый смех
она миниатюрная тонкая
какие-то гофрированные пряди
почти без косметики
про таких говорят
в чем только душа держится
но при взгляде на эту парочку
становилось понятно в чем
она слушала его тоже смеялась
но глаза оставались серьезными
в них плескались то ужас то страх
так крыса смотрит на врага
из угла откуда нет выхода
так она смотрела перед собой
даже не на него

я про себя тихо порадовался
что следующая станция - конечная