Про цукаты и пирата - небылица

Фёдор Нефёдов
Разбежались все пираты –
Воевать бегут цукаты:
Взяли саблю, меч и лук,
Атаман идёт паук,
Не простой паук – гигантский,
Жук огромный колорадский!
Взял пират как пальму вилку,
Но не смог ей воевать,
Ведь на острове тропинки
Его стали поднимать!
В корабле закрылись дверцы,
Съели золото туземцы,
А дельфин, кусая торт,
Взял от счастья бутерброд.
Морячки берут компоты –
Напугала жадность всех.
В тридцать градусов мороза
Появился первый снег.
Как же так? Ведь тридцать два –
Столько градусов жара!
Помидоры вдруг взлетели,
Цаплю скушать захотели.
Огурцы, как в землю крот,
Ход копают без забот.
Взял моряк тогда ватрушку,
Кнопку красную нажал,
И всё тихо стало тут же –
Вот такой я капитан!