***

Константин Гуценко
Природа лиственницу наказала,
Перед лютой зимой иголки сняла,
Оставила голыми ветки и ствол,
Воткнула в тундру словно кол.
Морозного холода напустила,
Тщательно снегом припорошила,
Покрывалом белого цвета укрыла,
И погрузила в сон ледяной,
Разбудить обещала только весной,
Выключив напоследок свет дневной.
Бросило дерево наедине с собой,
Ветер и вьюга ему создают неспокой,
Зябнет оно от бурана с метелью порой,
А так ей во сне хочется быть сосной!
Пихтой стройной в чаще лесной,
Иль елью зелёной с игрушками и мишурой.
Что б хоровод водили дети гурьбой,
Танцы плясали веселой толпой,
Ленты гирлянда и Дед мороз с бородой,
Веселья река да смех заводной.
Но спит она одиноко во тьме ночной,
И падают на нее снежинки,одна за другой.