Масленичные частушки

Галина Яловол 4
^ Масленица,  широкая,
  ну,  принимай  гостей;
  встречай  гостей  всех  чмоками, --
  БЛИНЫ  НЕСИ  СКОРЕЙ.

^ С  икрой  блины  уж  на  столе, --
  пышные  красуются ;
  Ванюшка  уж  навеселе, --
  ИМИ ТАК ЛЮБУЕТСЯ.
   
^ Он  говорит,  что  ведь  к блинам --
  здесь  коньячок  ух,  кстати;
  и  льёт  его  в  стаканы  нам,--
  И  ПРАЗДНИК  СТАЛ В ФОРМАТЕ.

^ Я  весёлая  такая,
  не  считая,  ем  блины:
  хозяйка  --  сестра  родная, --
  УГОЩАЕТ  ОТ  ДУШИ.

^ Вот  кто - то к  нам  стучит в  окно:
  Ба!, Это  Марсиане;
  да  и блинов  у  них  полно, --
  УХ,  МЕЧУТ  БЛИНЫ  С  НАМИ.
 

^ А  у  кумы  затейницы,
  блины  очень  пышные ;
  много  икры  в  сотейнице, --
  ЕДИМ,  ЕЛЕ  ДЫШИТСЯ.   

^ Ешьте,  ешьте  дорогие,
  блинов  много  у  меня;
  только  будьте  не  хмельными, --
  ЕСТЬ  К БЛИНАМ  ОДНА  ИКРА,

^ От  блинов  беды  не  будет:
  МАСЛЕНИЦА  раз  в  году;
  зато  Счастье  к  нам  Прибудет, --
  ВЕДЬ  ВСТРЕЧАЕМ   ТАК  ВЕСНУ,

^ Сейчас  начнём   петь  песни  мы.
  запомнит   МАСЛЕНИЦА  нас;
  такие  вкусные  блины, --
  БЫЛИ  ЛУЧШЕ  ВСЕХ  КОЛБАС ...

^ МАСЛЕНИЦУ    сейчас   Сожжём:
  пусть   Весна  приходит  к  нам;
  мы  так  простимся  с ФЕВРАЛЁМ, --
  И  ПОЙДЁМ  ВСЕ  ПО  ДОМАМ.

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@