Место скорби

Елена Ухова 2
У погостов есть свое лицо,
 в них живёт волнующая строгость.
От героев и до подлецов,
здесь лежат, навеки упокоясь..
Души к солнцу,в золотой рассвет,
оставляя на пути земное...
Все блага-лишь суета сует,
 их никто не заберёт с собою..
Лодочнику, что дворец, что грош-
плата для безмолвного Харона.
Ничего земного не возьмёшь,
там оно как-будто вне закона..
Лепестки увядшие-венок,
и листва деревьев покрывало...
К праху прах,у каждого свой срок,
что судьба нам днями отсчитала...
Телу, что любило жизнь и мир,
сердца стук и теплоту ладоней,
смерть теперь единственный кумир
и царица на гранитном троне...
Может быть могильный холод-бред? Смерть лишь проводник куда-то далее?
У души конца и края нет
и поймём мы это лишь в финале?
У погостов цензор слишком строг,
лишних дат себе не позволяет.
Лишь подводит каждому итог.
Втреча с Миром,а в конце прощание.