Тревожное утро

Елена Юрьевна Амелина
В залпах орудий утро проснулось,
Слышатся где-то вдали,
Криком встревоженных птиц встрепенулось,
Громко кричат воробьи

Песню свою затянула синица,
Словно калитка скрипит,
Так заунывно, ей всё не спится,
Песню свою повторит.

В пять утра грады снаряды бросают
Без выходных, каждый день,
Сердце под взрывы болит, замирает,
Страх наползает, как тень.

Вот и синицы песня замолкла,
Словно заснула она.
Но автоматная очередь колка,
Тает на небе луна...