Лимон и перец

Игорь Гонохов
Комната, солнце, бутылка настойки.
Капля (лимон кто-то резал и капнул),
рядом простая лимонная долька –
сложный витраж из прожилок и капсул.

Будто всё видишь сквозь толстую линзу:
нож, вот зарубки на лезвии старом.
Гиперреальность – респект реализму.
Красочный лейбл к бэушным товарам.

Может какой неосознанный опыт
в тёплый янтарь превращает печали.
Свет продолжает ресницами хлопать.
Дом, как дурак, пожимает плечами.

Будто кто вычистил мерзостей пятна,
мир укрупнил и немного подкрасил.
Как это вышло, в упор не понятно...
Перец в бутылке на солнце прекрасен!