Все мы ранены еще до рождения

Ирина Мазанова
все мы ранены еще до рождения.
У каждого свой осколок в груди.
Первый крик был как поражение-
Что же ждет меня впереди?

Души сквозь звезд летят.
У каждой горит свой свет.
На хрустальных крыльях парят-
Те, кто есть и кого уже нет.

Песчинки, капли воды в часах-
Им измерение - вечность.
Как не попасть впросак?
И что я возьму на плечи?

Мы падаем в танце Вселенной.
Среди миллиардов планет.
И все мы -души пленных-
Кочуем из века в век.

И вот Колесо нас закрутит,
Вплетая нас в свой Узор.
Мир все равно не отпустит-
Таков был приговор.

Рука, сердце, коленка, крыло-
Каждый подбит был прицельно.
Не тянет, не болит- прошло?
Но выстрел был точным и верным.

У каждого свой был снаряд.
И окрасит перья по-разному.
Кому-то жизнь -нектар, кому-то как яд.
Красота и Смерть ходят парами.

Мы ранены еще до рождения.
Можно вынуть осколок в груди.
Жесткий удар. цепи или парение?
Что же ждет впереди?