По-женски о правописании суффиксов

Феня Феклова 3
Преданность - предательство!
Два так похожих слова!
Но суффиксы - предатели
Меняют всю основу!
Основу мирозданья:
От жизни и до смерти,
Одно кричит: люблю тебя!
Другое: да не верь ты!
И первое: до капли
Отдам я жизнь снова!
Второе: сдержи вопли
Души разбитой зова.
В порыве (первый) страсти
Отдать жизнь и без сдачи!
Второй бубнит:ну й в масть ты!
Сплывёт теперь удача.
Так и живём: условно!
Мы суффиксы меняем,
Стремимся к: полюбовно!
Под суффиксом линяем!
И было же, всё было
Во временах-пространствах,
Но суффиксы не смыло
В морях от дальних странствий.
Держи душа-плотина,
Чтоб суффикс не прорвался!
Чтоб преданный мужчина
Любимым оставался!