Тихие зимние дни

Надежда Шаляпина Дедова
Тихие зимние дни –
Солнца цветение;
Просятся робко они
В стихотворение:

«Полдень какой, посмотри,-
Очарование!
Как хороши снегири
В снежном сиянии!

Дымчатый бархатный кот
Вышел на улицу,
Сел у соседских ворот,
Слушает, щурится.

Ожили в белой тиши
Ивы прибрежные…
Строчки о нас напиши
Зимние, нежные».


Фото из интернета