Сватовство

Игнатий Лапкин
Не простое дело – сватовство.
Сын надумал осенью жениться.
Раньше я совет держал с отцом,
А теперь такое дело только снится.

Говорит знакомились в кино,
Дискотека их объединила.
Видел раза два её в окно.
Чем же так его она прельстила?

Крашеная, стрижка, носит брюки,
Курит, на высоких каблуках.
Говорят в наколках её руки…
С сыном  начал я издалека.      Быт. 24-49 гл

Рассказал о Еве и Адаме,    Быт . 29-31 гл.
Про Ревекку и Рахиль немного.
И о том, какие стали дамы, –
До запрета оголёны ноги.

Повестью о Товии и Сарре, Товит
Вижу, оживил его глаза. Быт. 11-23 гл.
Опытом доказано: гусь – свинье не пара…
На смиренье бабки указал.

Поступай, сынок, как хочешь,
Ведь не нам, – тебе с ней куковать.
С нами не ужиться...На болотной кочке
Будет одноместная кровать.

Раньше даже для своей коровы
Приводили лучшего бычка…
Ты пока что под отцовским кровом.
Без совета ищешь скрипку для смычка?

Помолись. Остынь! Ещё не поздно
Выбор совершить с благословеньем,
Вытащить застрявшую занозу…
Без совета – долгое мученье.

13.09.2001 г.