Размышления о смерти

Игнатий Лапкин
Шофёр проехал быстро… а курица осталась
Одна среди дороги раздавленной лежать.
Она домой кудахтала, но не хватило малость.
Чуть-чуть не дотянула до скорости стрижа.

Подружки, детки малые растеряны окрест.
Петух перемахнул с испугу в огород.
Дворовый пёс зашёлся, и дыбом встала шерсть
В окне маячит девочка, о чём-то шепчет рот…

Никто не ожидал, мотор вдруг отказал,
И лайнер легкокрылый дырявит облака.
Чернобыль пол Европе запорошил глаза…
Да… Вероятность каждому чрезмерно велика.

Мы слышим и читаем, а иногда и видим
Различные трагедии в потусторонний мир.
И всё, чем дорожим и люто ненавидим.
Уже совсем не наше, а нас сосёт вампир.

Наш президент сочувствует, и приспустили флаги.
Оставшимся в живых не дали поразвлечься…
И в армии служить – смертельно для салаги…
ахтёрам потолок обрушился на плечи.

Они беспокаянные уже дают ответ
Тому, Кто жизнь нам дал и предстоят у Бога.
Ещё через минуту и нас снесёт в кювет…
Туда никто, никак нам не пришлёт подмогу…

Пусть даже эта курица поможет нам задуматься:
Куда и с чем придём оторваны от корня?
И как ты жил? По глупому или достойным умницей
Крещенье с верой принял и Церкви был покорен?

Нас кто-то пожалеет с присказкой “незабвенный”.
И камень в изголовье – пуховая подушка.
Молитва с щедрой милостыней отошедшим ценны.
А всё… как бы не бывшее, и никому не нужно.

10.09.2001 г., ИгЛа, п. Потетряевка.