Приход наш Благовещения

Нина Павловна Гуркова
Приход наш – Благовещения.

Церковь у нас не большая.
Да и сам приход невелик.
Батюшка скажет вздыхая:
Пред Богом я вечный должник.

Лучиком света в нелёгком пути.
Под Покровом ты всех собери.
Доведи нас батюшка, доведи.
Грешным и немощным помоги.

Пастырь, кормчий и проводник.
Ангел Хранитель-моё ты спасение.
Моя совесть и чистый родник.
Струйка малая рождает течение.

Звон колоколен, нам утешение.
Слышу икоты и  их голоса.
Радость от встречи, слез умиление.
Весть Благая. Смотрю в небеса.

Ангел Господин к Марии сошёл.
Вестью Благою в сердце проник.
Уста всё сказали и Он отошёл.
Мир благодарен. Но всё ли постиг?

Клирос, дежурство и выпечка.
И одно послушанье на всех.
Не погасли б лампадки и свечечки.
Догорел  огонёк без помех.

Ангел укроет, Господь нас спасёт.
Пречистая рядом, тому мы свидетели.
Слава Богу за всё!
Есть приход. Будут и благодетели.

21 02 2023год.