Русь, куда ты несёшься?

Игнатий Лапкин
Н.В.Гоголь

Радуйся, Русь, православное царство!
Мы подавились кибитками и тюбетейками.
Взбунтовались окраины: терроризм и пиратство.
Из-за кордона науськали, или сами они докумекали?

Они азиаты, Хамово племя,
Вера преступная для христианина.
Топоры наготовили из каждого кривого полена,
И это попутчики для ИАФЕТА и СИМА?

Стряхни с себя обувь проказой прожжённую!
Ужмись расфуфыренными боками.
Займись беспризорными, падшими жёнами,
Безмозглыми зюгановскими стариками.

Кого нам учить, рассылая агентов,
Снабжая по джунглям снарядами диких?
Дома раздрай, не найдут алименты,
В храмах без света и пьяные крики.

Кому мы пример и какой показали?
Воспринимают нас как за границей?
Ликуют сексоты, шестёрки, фискалы, –
Честному негде на час схорониться.

Сексобезумие, бешенство похоти,
Травят маньяк и сектант ребятишек.
Нам потрясают: да когда же вы сдохните!..
Будет на полчаса в мире затишье. Откр. 8:1

Прокляты, прозваны богоотступниками,
Нас как чумы сторонятся соседи.
Гордость: в войне победили и спутники!
Первыми мы облетели планету!

Лгать приучились за чёрную пайку,
Соцреализм не гнушался нахальством.
Сов. власть – бандиты, грабители – шайка.
Чем выше, тем неприкосновенней начальство.

Кончилось путчем наигранно глупым.
Пьянкой, болезнями дяди Бориса.
Членов в кремле не рассмотришь и в лупу.
Лижут валютные банки экс-крысы.

Нам не до них! Почернелые храмы,
С купно-продажным попом посредине.
Матушка Русь стала свальной урану.
Смеха достойна Ходжи Насреддина.

06.10.2001 г., п. Потеряевка