Снег, пасмурно, метёт февраль

Алексей Ильин 17
Снег, пасмурно, метёт, февраль
Настенный в детской календарь.
Открою краски, акварель,
И напишу себе апрель.

Суббота, пасмурно, метёт февраль
Накинул городу на плечи шаль,
Укутал с головы до ног,
Не видно тропок и дорог.

Сегодня пасмурно, опять февраль,
За хлопьями белеет  даль.
Достану кисти, акварель,
И напишу весну, проталины, апрель.

                Февраль 2023 год