Натерты мозоли на совести

Александр Михайлович Рыжков
Натерты мозоли на совести,
Скопилась на разуме пыль.
Но благо, из толщи духовности,
Сколочен добротный костыль.

Получены были по глупости
Досадные раны причин.
Лечились ошибками трудности,
Грубели кавычки морщин.

Симптомами обстоятельства.
Рекламный раскатистый шум,
Заразный как вирус стяжательства,
Им болен уже каждый ум.

Дыхание, сердцебиение...
Душе быть бы с телом вдвоём.
А то что внушает сомнения
Лечить, расколов костылём.