Полк кремлёвских курсантов воевал под Москвой

Векшина Людмила2
Полк кремлёвских курсантов воевал под Москвой

О Волоколамске передача
/ «чтоб туризм российский развивать…,
временем поставлена задача» /, -
креативно могут развлекать
радиоведущие: в беседах
задушевно так ведут рассказ,
много интересного поведав,
не оставив равнодушья в нас…

Памятник курсантам, кои пали
под Волоколамском, - монумент:
их «кремлёвской службе» обучали,
марш-бросок военный… - прецедент,
«как, страны столицу защищая-
град Москву, герои полегли…»
Знать, планида воинов такая-
умирать, чтоб в мире жить могли
граждане страны большой – России,
что не хочет воевать…, и всё ж
Родины любимой с небом синим
в каждом веке гибнет молодёжь…

В двадцать первом, столь технологичном,
толерантном…, - вновь идёт война…
с тех военных сводок жизнь трагична…
ну, когда закончится она…
****
Сюжет построен по материалам передачи «Культурное путешествие» на радио «Вести-ФМ», ведущие Полина Ступак и Марат Сафаров.

Цикл передач построен на рассказе о достопримечательностях и интересных экспонатах и сюжетов различных мест России.

В данном случае речь шла о Волоколамске и его окрестностях, где во время ВОВ в 1941 году шли ожесточённые бои.

Рассказывалось «о 28 восьми героях - панфиловцах» и их командире Панфилове…, а также – «о полке кремлёвских курсантов», в честь и память которых поставлен величественный монумент у села Ярополец, куда каждый год нынешними кремлёвскими курсантами совершается марш-бросок в память о павших в ВОВ.
25.02.2023г. Векшина Л.А.