Не смог

Александр Сауков
Что делать, чтоб достигнуть своей цели?
Определить возможные шаги.
Идти вперёд на стены цитадели,
Пускай от страха прячутся враги.

Теряя свою видимость в тумане,
Не растерялся, двигаясь вперёд.
Укутан с головою в дым обмана,
Так каждый выбирал куда пойдёт.

Мы сами став творцом, что ждёт в итоге?
Есть сумма, где падения и взлёт.
Ты проиграл, но шёл своей дорогой,
Чтоб не сгибаясь двигаться вперёд.

С годами понимаешь очень много,
Слова, что «я попробовал, не смог»
Но сделал всё для лучшего, благого,
Поэтому не будет каждый строг.

Звучит куда достойнее, честнее.
Чем говорить, что так задуман план.
Со стороны с годами нам виднее,
Ошибки - для побед грядущих дань.

Сильнее и банальней оправданий,
Мешало что-то, так бы это смог.
Да, может быть - не будет отрицаний,
Не пробовал, провал — таков итог.

25.02.2023 г.                АС