Запоздалой осенней порой...

Григорий Мусейко
Запоздалой осенней порой
Грозно катится черная туча,
Затемнила простор голубой,
Листья трепещут ивы плакучей.

Началась не на шутку гроза,
Я такой не видал даже в мае,
Гремит в ноябре, вот чудеса
Моего Черноморского края.

И молнии тучи кромсают,
Там огненный ад и тьмущая тьма,
Упругие струи свисают,
И небеса уж грохочут весьма.
 

Двое суток бестия длилась,
И двое суток сверкала она,
На третьи ушла, растворилась,
Что ни есть в самом конце ноября.

Порой осенней запоздалой
Грозно катилась черная туча.
Вечер встречал ее устало
Уж очень была могучей.

Март, 2019г.